Делегация Конгресса США прибыла на Тайвань

Делегация Конгресса США прибыла на Тайвань

Сенаторы встретятся с высокопоставленными чиновниками острова.

Делегация конгрессменов из США во главе с сенатором Эдом Марки сегодня прибыла на Тайвань. Об этом в воскресенье сообщили в Министерстве иностранных дел острова.

«Вице-министр иностранных дел Юй Далэй тепло поприветствовал давнего друга Тайваня сенатора Марки и его межпартийную делегацию», — сообщили в ведомстве.

Предполагается, что делегация встретится с высокопоставленными тайваньскими чиновниками. Они обсудят отношения США и Тайваня, вопросы безопасности и экономики, а также изменение климата.

На событие уже отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Делегация Конгресса США посетит Тайвань в воскресенье. Чтобы забрать то, что там забыла Пелоси?», — написала дипломат.

Напомним, Пелоси совершила Визит на Тайвань 2 августа. Мероприятие вызвало негативную реакцию Китая — власти страны заявили, что подобный визит нарушает принципы «одного Китая». Послу США в КНР Николасу Бернсу был выражен протест китайской стороны. В Вашингтоне заявили, что власти Штатов не имеют отношения к действиям Пелоси, а в МИД РФ действия спикера назвали провокацией.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий