МО РФ: местные сотрудники лабораторий США на Украине не представляют об истинных целях исследований

МО РФ: местные сотрудники лабораторий США на Украине не представляют об истинных целях исследований

Начальник войск РХБЗ ВС РФ Игорь Кириллов также указал на документ, подтверждающий участие Пентагона в военно-биологических проектах на Украине.

Сотрудники биолабораторий США на Украине не представляют об истинных целях исследований, заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов. По его словам, ряд документов подтверждают факт передачи отобранных на Украине биопроб на территорию третьих стран, в том числе Германию, Великобританию, Грузию.

«Перед вами официальные документы, подтверждающие передачу пяти тысяч образцов сыворотки крови украинских граждан в аффилированный с Пентагоном Центр им. Р. Лугара в Тбилиси, 773 биопробы переданы в референс-лабораторию Великобритании. Подписано соглашение на вывоз неограниченных количеств инфекционных материалов институтом Леффлера в Германии. Анализ полученных сведений наводит на мысль, что украинские специалисты не осведомлены о потенциальных рисках передачи биоматериалов, используются по сути «втемную» и не имеют реального представления об истинных целях проводимых исследований», — сказал он.

Кириллов указал на документ, подтверждающий участие Пентагона в военно-биологических проектах на Украине.

Он также рассказал о финансировании лабораторий Министерства обороны Украины, расположенных в Киеве, Одессе, Львове и Харькове.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий