В МО РФ заявили, что США проводили эксперименты с коронавирусом летучих мышей в биолабораториях на Украине

В МО РФ заявили, что США проводили эксперименты с коронавирусом летучих мышей в биолабораториях на Украине

Целью биологических исследований было создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов, добавили в российском военном ведомстве.

В биолабораториях США на Украине проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей», — подчеркнул он.

По словам генерал-майора, целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине было создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.

Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в этом году работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы, добавил Конашенков.

Он также пообещал, что в ближайшее время Минобороны опубликует очередной пакет полученных от сотрудников биолабораторий документов.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий