«Мишенное поле уничтожено»: промежуточные результаты «Авиадартса» оказались беспрецедентны

«Мишенное поле уничтожено»: промежуточные результаты «Авиадартса» оказались беспрецедентны

По словам заместителя главного судьи конкурса, надо будет еще внимательнее проверить результаты средств объективного контроля, чтобы удостовериться, что летчики выдержали необходимые параметры полета.

На полигоне Дубровичи под Рязанью участники конкурса АрМИ-2021 «Авиадартс» приступили к выполнению второй попытки уничтожения наземных мишеней.

«В ходе заключительного этапа конкурсанты выполняют практическое бомбометание, стрельбу из авиационных пушек, пуски неуправляемых ракет по тем мишеням, которые достались экипажам в ходе жеребьевки. Данный этап мы оцениваем по двум попыткам. Это позволяет исключить элемент случайности и наиболее точно и объективно оценить конкурсантов в поражении наземных целей», — сообщил заместитель главного судьи конкурса подполковник Эдуард Алтухов.

Он добавил, что практически все мишени как для истребительной, так и для бомбардировочной авиации уничтожены. Экипажи попадали в цель с первого захода.

«Мишенное поле фактически уничтожено», — подчеркнул Алтухов.

По его словам, надо будет еще внимательнее проверить результаты средств объективного контроля, чтобы удостовериться, что летчики выдержали необходимые параметры полета.

В полетах задействована разнообразная авиатехника. Со стороны России — истребители Су-35С, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Со стороны Китая — самолеты J-10 и J-16 (Джей), H-6 (Хун), Y-9, и Y-20 (Юнь). От Белоруссии — вертолеты Ми-8 и Ми-24. А также многие другие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: