Генштаб: террористы в Сирии маскируются под беженцев, их прикрывают американские военные

Генштаб: террористы в Сирии маскируются под беженцев, их прикрывают американские военные

Опираясь на лагерь беженцев, террористы пытаются проникать на подконтрольную сирийскому правительству территорию с целью совершения терактов. Причем в отдельных случаях радикалы выполняют прямые указания западных кураторов по дестабилизации обстановке на юге Сирии.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Ярослав Москалик во время второго дня Московской конференции по международной безопасности рассказал про то, как террористы в Сирии маскируются под беженцев и про то, как их прикрывают американские военные.

«Отдельно остановлюсь на ситуации в подконтрольной США так называемой зоне безопасности Эт-Танф и расположенном на ее территории лагеря беженцев Рукбан. Российской стороной с февраля 2019 года во взаимодействии с сирийскими властями, ООН и сирийским арабским красным полумесяцем проведена значительная работа по ликвидации этого лагеря. Из 26 000 более 20 000 беженцев были возвращены в места проживания. По нашей информации, в настоящее время в этом лагере находится до 4000 человек, и только 400 из них являются беженцами», — отметил Москалик.

Генерал-майор добавил, что остальные — радикалы и члены их семей. Они, по словам Москалика, чувствуют себя под защитой американских военных, и используют лагерь, как базу. Опираясь на него, они пытаются проникать на подконтрольную сирийскому правительству территорию с целью совершения терактов. Причем в отдельных случаях радикалы выполняют прямые указания западных кураторов по дестабилизации обстановке на юге Сирии.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: