Герасимов: незаконные вооруженные формирования в САР не отказались от планов расширения влияния

Герасимов: незаконные вооруженные формирования в САР не отказались от планов расширения влияния

Начальник Генштаба ВС РФ отметил, что ВКС России вместе с правительственными войсками Сирии продолжают ликвидацию террористов.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что незаконные вооруженные формирования в Сирии не отказались от планов расширения влияния.

«Незаконные вооруженные формирования не отказались от планов по расширению территорий своего влияния. И этому способствует нелигитимное военное присутствие Соединенных Штатов и ряда других стран на территории Сирии, которое снижает эффективность борьбы с террористическими отрядами», — сказал Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

Начальник Генштаба ВС РФ отметил, что ВКС России вместе с правительственными войсками Сирии продолжают ликвидацию террористов. Параллельно оказывается помощь в возвращении беженцев, восстановлении территориальной целостности страны и инфраструктуры.

«В зоне деэскалации «Идлиб» ведется работа с турецкой стороной по выполнению существующих договоренностей и поддержанию режима прекращения боевых действий», — добавил Герасимов.

Также Герасимов назвал степень готовности наземных стратегических ядерных сил России.

Ранее сообщалось, что российские и сирийские военные провели совместные авиационные учения в САР.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий