«Кровавая четверка»: палача ИГИЛ* из группировки «Битлз» задержали в Лондоне

«Кровавая четверка»: палача ИГИЛ* из группировки «Битлз» задержали в Лондоне

Вместе с тремя подельниками Эйн Лесли Дэвис публично казнил пленников террористической группы, снимая происходящее на видео.

Палач запрещенной в России террористической организации ИГИЛ* Эйн Лесли Дэвис задержан в аэропорту Лондона. Об этом сообщила полиция столицы Великобритании.

«Эйна Лесли Дэвиса… обвинили в нарушении статей 15, 17 и 57 закона о терроризме от 2000 года», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Сообщается, что в Англию Дэвис прилетел из Турции, где его также много лет разыскивают по обвинению в терроризме. Задержанный входил в группу четырех боевиков, которых за характерное английское произношение прозвали «Битлз». Палачи «прославились» особой жестокостью по отношению к своим жертвам, казни которых они снимали на видео и распространяли в Сети.

Главаря банды ликвидировали в Сирии еще в 2015 году, остальных поочередно выследили, задержали и заключили под стражу. Эйн Лесли Дэвис оставался последним находившимся на свободе участником преступной четверки.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий