Сирийский военнослужащий погиб во время снайперского обстрела боевиков в Алеппо

Сирийский военнослужащий погиб во время снайперского обстрела боевиков в Алеппо

Также за сутки в Идлибской зоне деэскалации было совершено три обстрела.

В сирийской провинции Алеппо в ходе снайперского обстрела боевиков, совершенного из района Текад по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Басратун, погиб один военнослужащий САР. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Олег Журавлев.

Также в Идлибской зоне деэскалации за минувшие сутки было зарегистрировано три обстрела со стороны террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра»*. В Алеппо зафиксирован один обстрел, в Идлибе — два обстрела.

Кроме того, продолжается выполнение положений российско-турецкого «Меморандума о взаимопонимании». Очередное совместное российско-турецкое патрулирование состоялось в провинции Хасеке от Дейрун-Ага до Дакшурия и обратно. Помимо этого подразделения российской военной полиции провели патрулирование в Алеппо по маршрутам Аджами — Каракозак и обратно, Аджами — Мембидж и обратно; в провинциях Ракка и Хасеке по маршруту Телль-Тамер — Эль-Тервазия и обратно; в провинции Ракка по маршруту Айн-Иса — Эль-Тервазия и обратно, Айн-Иса — Кабиш-Васти и обратно. Российские военнослужащие также провели патрулирование в провинции Дейр-Эз-Зор по маршруту Хатла — Мазлум и обратно.

*«Джабхат Ан-Нусра» — террористическая организация, запрещена в РФ.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий