США решили оставить «зеленые береты» в Сирии

США решили оставить «зеленые береты» в Сирии

Вашингтон не собирается сворачивать военное присутствие в Сирии, США оставят там около 900 военных, сообщил высокопоставленный источник в Белом доме.

В частности, в Сирии останутся «зеленые береты» – спецподразделение сухопутных сил. Источник Politico заявил, что военные США должны будут оказывать поддержку и консультации курдским «Силам демократической Сирии». Чиновник сказал, что не ждет «каких-либо изменений, связанных с миссией или присутствием в Сирии».

Он заявил, что американская помощь СДС в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» привела к успеху и будет продолжена. СДС контролирует большую часть сирийских провинций Хасеке, Дейр-эз-Зор и Ракка. США создали девять военных баз в этом районе, передает ТАСС.

Напомним, Соединенные Штаты намерены завершить участие в военных операциях в Ираке к 31 декабря, при этом поддержка сил безопасности Ирака и курдских военизированных формирований продолжится. Кроме того, американские военные спешно уходят из Афганистана.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: