«Тигры» под куполами: кадры массового десантирования с пяти вертолетов в Сирии

«Тигры» под куполами: кадры массового десантирования с пяти вертолетов в Сирии

Боевую подготовку военнослужащие сирийской армии проходят на территории специального воздушно-десантного комплекса под руководством российских инструкторов.

Сирийские военнослужащие впервые совершили массовое десантирование с борта пяти вертолетов в провинции Хама. Бойцы специального подразделения «Тигры» на практике продемонстрировали то, чему их научили российские инструкторы. Боевой клин из военно-транспортных вертолетов Ми-8 разрезает горячий воздух над пустыней в провинции Хама.

Сирийские десантники уже стали единым целым со своими парашютами Д-6 российского производства. Эффективно управлять куполом в воздухе и быстро собрать его на земле. Все движения отточены до автоматизма.

«Ощущение полета — это непередаваемое чувство. Прыжки в небо поднимают боевой дух и нас охватывает невероятная гордость. Особенно радуешься, когда все твои товарищи приземляются целыми и невредимыми. Это заслуга наших российских тренеров», — сказал десантник дивизии специального назначения «Тигры» Накиб Хассун.

Бойцов дивизии спецназначения «Тигры» учат покорять небо российские инструкторы. На тренажерах на территории специального комплекса воздушно-десантной подготовки, который был возведен недавно с учетом многолетнего российского опыта. Сейчас он подсказывает, что в нынешних реалиях прыгать с вертолетов гораздо эффективнее чем с самолетов.

«Преимущество в том, что с самолета Ил-76 одновременно невозможно провести десантирование 100 человек. Сегодня было произведено первое десантирование с вертолетов Ми-8 одновременно 100 человек. При таком массовом десантировании надо обращать внимание на то, что личный состав находится очень близко друг от друга и необходимо энергично уходить, чтобы не сойтись друг с другом», — объяснил инструктор по воздушно-десантной подготовке Василий.

Сирийские «Тигры» в ходе недавней войны не раз решали исход ключевых сражений в свою пользу, освобождая населенные пункты от боевиков. В дивизии жесткая дисциплина, свои славные боевые традиции и безмерная благодарность России за поддержку. Ее бойцы каждый раз выражают во время торжественного построения после прыжков.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий