«Универсальные воины»: как готовят сирийских минометчиков

«Универсальные воины»: как готовят сирийских минометчиков

Минометчики САР во время учений отрабатывают самые разнообразные боевые задачи, начиная со стрельбы из ручных гранатометов и заканчивая пересечением полосы препятствий.

Артиллеристы это универсальные воины, которые могут пользоваться любым типом оружия. Не только минометами, но и стрелковым оружием и гранатометами, из которых они успешно поражают цель в виде танка времен ВОВ на полигоне в Сирии.

Отстрелявшись из ручных противотанковых гранатометов, подразделение минометчиков быстро садится в МТЛБ и мчит на прохождение полосы препятствий.

Спуски, подъемы, колейный мост, змейка и условное минное поле. Успешно пройдя маршрут, бронированный тягач доставляет бойцов на новую позицию, где нужно быстро развернуться и приготовить орудие к бою.

Минометная батарея — это единая команда, где у каждого своя роль. Поднести ящики с боеприпасами, прикрепить дополнительный пороховой заряд, чтобы задать нужную скорость и дальность полета мины, выставить нужный угол наведения ствола. И все это надо делать молниеносно, ведь в реальной ситуации нет времени на раздумья.

В ходе этих учений сирийскими минометчиками был отработан норматив — занятие неподготовленной огневой позиции без предварительной разведки. Под контролем российских инструкторов.

«Для того, чтобы быстро нанести огневое поражение противнику, как раз-то используются неподготовленные огневые позиции. Занимают их сходу, наносят огневое поражение, сворачиваются и быстро перемещаются на запасные огневые позиции для того, чтобы противник не нанес ответный удар», — указал военнослужащий группировки войск РФ в САР Сергей Павлович.

Минометчики — это козырная карта в руках любого пехотного подразделения. Здесь в Сирии они не раз оказывали эффективное огневое прикрытие своим товарищам по оружию.

«Мое подразделение воевало против террористов в Деръа. Наши товарищи сражались храбро, гибли в боях и получали ранения. Но наши минометные залпы были точны, и мы побеждали. Сейчас мы тренируемся, чтобы защищать наш народ и в будущем избежать ненужных потерь», — поделился минометчик, механик-водитель Хасан Мэрхай.

Сирийские минометчики хорошо подготовлены для ведения боевых действий в условиях пустыни и жаркого климата, но навыки нужно совершенствовать. И следующим этапом для них будет участие во внутриармейском конкурсе военного мастерства.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий