Военные полицейские РФ и САР провели совместную тренировку вблизи Идлиба

Военные полицейские РФ и САР провели совместную тренировку вблизи Идлиба

Совместная тренировка прошла успешно, все поставленные перед бойцами двух стран задачи были выполнены.

Российские военные полицейские провели тренировки с сирийскими коллегами на специальной полосе препятствий в сирийской провинции Алеппо в непосредственной близости от Идлибской зоны деэскалации.

На полосе препятствий должны были разлить красную краску и разбросать чучела, изображающие убитых — так обычно проверяют психологическую устойчивость солдат. Но на трассе, оборудованной в деревне Масеран все гораздо проще, ведь реальный противник совсем рядом, острых ощущений бойцам хватало и без бутафории. Отделение российской военной полиции высадилось из «Тигра» и заняло позиции.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В ходе совместных учений военной полиции САР и России командиры следили за своими бойцами. Оценивали, как они ведут себя в учебной атаке, под плотным огнем противника. Условные боевики угрожающе кричали и громко взрывали тротиловые шашки. Полосу окутывал черный дым от горящих покрышек. Атмосфера била по нервам — боестолкновение старались воссоздать с максимальной достоверностью.

На полосе стрельба велась исключительно боевыми патронами и взрывчатка использовалась настоящая. Все это нужно для того, чтобы солдат не боялся на поле боя, преодолел психологический барьер.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Где-то ползком, где-то перебежками — совместные силы прошли полосу препятствий и заняли рубежи. Условные боевики притихли и окопались, после чего набегавшиеся под прицельном огнем полицейские подготовили к применению весь свой арсенал.

Сирийская военная полиция впервые проходила подготовку вместе с российскими бойцами, как сводное подразделение. Впечатлениями поделился командир ВС САР: ребята у него хоть и «обстрелянные», но в компании россиян свои навыки еще не проверяли.

«Мы чувствуем себя увереннее, когда рядом российские коллеги. Эти совместные тренировки помогают нам наладить взаимодействие, отработать слаженность в применении оружия, тактики и совместного выполнения задач на поле боя», — сказал командир батальона военной полиции ВС Сирии Халид Муххамад.

В реальном сражении все может пойти своем не так, как на учениях и полицейские это хорошо понимают. Психологическая подготовка нужна, чтобы научить солдат самоконтролю, натренировать у них боевые рефлексы.

«В первую очередь военнослужащий должен преодолеть свой внутренний страх, сохранить самообладание, чтобы до конца выполнить поставленную задачу», — сообщил представитель военной полиции российской группировки войск в Сирии Александр Иванов.

Сирийские военнослужащие при поддержке россиян последовательно подавили огневые точки условного противника. Языковый барьер не стал помехой, ведь полицейские обходились специальными жестами.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

«Положиться на них можно. Как показывает практика данной полосы, они выполняют все в точности, как от них требуется, на каждом этапе», — поделился мнением о сирийских военнослужащих командир взвода военной полиции ВС РФ Владимир.

Все боевые задачи на полосе были выполнены. Теперь тренировать психологическую устойчивость в экстремальных условиях военные двух стран будут регулярно, это особенно актуально для фронтовых подразделений, находящихся в непосредственной близости от Идлибской зоны деэскалации.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий