Морпехи КФл нейтрализовали «вражескую» засаду в Дагестане

Морпехи КФл нейтрализовали «вражескую» засаду в Дагестане

В учениях приняли участие около 200 военнослужащих подразделений морской пехоты КФл, было задействовано порядка 10 единиц бронетранспортеров БТР-82А.

На дагестанском полигоне Аданак прошли учения разведывательных подразделений морской пехоты Каспийской флотилии. В ходе тренировки морпехи отработали тактику действий в составе разведотряда и передового разведывательного дозора.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, военнослужащие тренировались небольшими группами ночью на незнакомой территории без освещения.

«Морпехи провели рейдовые и разведывательно-поисковые действия с боевой стрельбой из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров БТР-82А», — говорится в сообщении.

Также разведчики учились незаметно перемещаться в полной экипировке, находить и уничтожать противника. В ходе тренировки при совершении марша военнослужащие отбили огневую засаду диверсантов.

В мероприятиях участвовали около 200 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц бронетранспортеров БТР-82А.

БТР-82А является глубокой модификацией легендарного бронетранспортера БТР-80. Имеется 30-миллиметровая пушка 2А72. Скорострельность — не менее 330 выстрелов в минуту.

БТР оснащен более мощным двигателем в 300 лошадиных сил и способен преодолевать рвы до двух метров и стенки до полуметра высотой. Способен перевозить до семи человек десанта. Экипаж — три человека.

Повышены живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации по сравнению с БТР-80. Имеются противоосколочная защита в виде специальных накладок на внутренней поверхности корпуса и кондиционер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: