На Кубани спецназ ЮВО провел учения с «Иронией»

На Кубани спецназ ЮВО провел учения с «Иронией»

В горах Краснодарского края подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) провели учение по действиям в тылу условного противника.

По легенде учений, спецназ десантировался с вертолетов в тыл условного противники. В этот момент бойцов прикрывали два ударных вертолета Ми-35М. После этого спецназ провел разведку местности. Обнаружили высокоточное оружие, систему обороны «врага», замаскированные командные пункты, радиостанции, узлы связи, скопления техники и склады с боеприпасами. После этого спецназ захватил стратегически важные объекты.

Спецназовцы отработали свои навыки скрытного перемещения на местности, обустройства постов наблюдения и выживания в отрыве от главных сил, боевого применения новейших оптико-электронных комплексов наблюдения «Ирония», которые работают в тепловизионном диапазоне, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Южного военного округа.

«Ирония» состоит из двух моделей — носимой и стационарной, которые разведгруппа переносит на большие расстояния. Их устанавливают на бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь». В учениях приняли участие более 300 военнослужащих ЮВО, бронеавтомобили и комплексы беспилотной авиации.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: