Нарышкин рассказал о фильме «Нюрнберг»

Нарышкин рассказал о фильме "Нюрнберг"

Нарышкин заявил, что фильм «Нюрнберг» впервые в России коснется темы суда над нацистами.

Фильм «Нюрнберг», съемки которого идут на «Мосфильме», впервые в отечественном кинематографе касается темы суда над нацистскими преступниками, заявил в пятницу журналистам председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Сегодня Нарышкин в сопровождении замминистра обороны РФ Андрея Картаполова, режиссера Карена Шахназарова и задействованного в ленте актера Евгения Миронова ознакомился с ходом съемок.
«[Картина] будет иметь, безусловно, прежде всего, художественное значение, но и большое историко-просветительское значение. Пожалуй, это первое художественная лента, которая использует в своей основе сюжеты, связанные с Нюрнбергским процессом», — сказал глава РИО.

По словам Нарышкина, творческий коллектив картины возглавляет режиссер Николай Лебедев, в главных ролях такие известные актеры, как Евгений Миронов и Сергей Безруков. В основу сценария положена книга, написанная историком, правоведом, специалистом по Нюрнбергскому процессу Александром Звягинцевым.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: