Ночной десант: Ми-8 и Ми-28Н «прикрыли» авиационную группу на полигоне Прудбой

Ночной десант: Ми-8 и Ми-28Н «прикрыли» авиационную группу на полигоне Прудбой

В двусторонних батальонных тактических учениях ЮВО участвуют около 6 тысяч военнослужащих, порядка 300 единиц вооружения и техники, а также более 40 самолетов и вертолетов.

Экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-28Н 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) обеспечили ночное десантирование мотострелков во время на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Вертолетчики обеспечили прикрытие авиационной группы под руководством передового авиационного наводчика. Десантирование проводилось по-штурмовому, из зависших над землей вертолетов. При выполнении задач тактическая группа использовала приборы ночного видения.

В ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учениях на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Республике Южная Осетия. В них участвуют около 6 тысяч военнослужащих, порядка 300 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. Привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: