Огневой рубеж: как прошла первая тренировка российских стрелков в Сербии

Огневой рубеж: как прошла первая тренировка российских стрелков в Сербии

Участники должны поразить мишени из автоматов и пистолетов на расстоянии до 100 метров.

Российская команда провела первую официальную тренировку в рамках огневого этапа конкурса «Страж порядка» в Сербии. Зеленые ящики открыли одновременно российский и сербский офицеры. Там хранится самое ценное имущество нашей команды, — уже пристрелянные автоматы и пистолеты. Быстрая проверка и российская команда готова.

На стрелковом рубеже больше всего правил. Во-первых, нужно представиться и объявить о готовности к стрельбе. Перед тем как открыть огонь, будут даны три команды. Огонь ведется не из одного положения, нужно перебегать, чтобы поразить все пять мишеней. Некоторые из них еще и закрыты препятствиями. И главное, самое строгое правило, ствол оружия всегда обращен в сторону мишеней.

«На соревнованиях все разобрано до мелочей. Каждый шаг и все расстояния просчитаны. К этому необходимо привыкнуть, подстроиться, чем мы сейчас и занимаемся», — рассказал участник конкурса «Страж порядка» Владимир Черник.

В руках у военных полицейских пистолеты и штурмовые винтовки, принятые на вооружении в сербской армии. Стрельба ведется короткими очередями по два выстрела. Российская команда тренируется до наступления темноты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: