От Уссурийска до Феодосии: в ВДВ завершилась итоговая проверка за 2021 год

От Уссурийска до Феодосии: в ВДВ завершилась итоговая проверка за 2021 год

На итоговых испытаниях оценивались практические навыки и теоретические знания военнослужащих.

Итоговая проверка соединений и воинских частей за 2021 год в воздушно-десантных войсках завершена, сообщает Минобороны РФ. Отмечается, что испытания проводились на полигонах от Уссурийска до Пскова и Феодосии.

© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ

Комиссия во главе с командующим Воздушно-десантными войсками Героем России генерал-полковником Андреем Сердюковым оценила уровень подготовки и полевой выучки воинских частей и подразделений Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Кроме того, проверялась готовность объектов инфраструктуры вновь формируемого десантно-штурмового полка на Крымском полуострове.

© Министерство обороны РФ
© Министерство обороны РФ

Члены комиссии оценивали практические навыки, а также теоретические знания личного состава проверяемых подразделений по основным предметам боевой подготовки. Внимание обращали и на способность воинских частей осуществлять приведение в высшие степени готовности, а так же на состояние материально-технического обеспечения и организацию повседневной деятельности.

Подведение итогов проверки состоится на Военном Совете Воздушно-десантных войск в середине ноября. Там будет дана точная оценка способности воинских частей и соединений выполнить задачу по предназначению.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: