«Панцирь-С» и «Бук-М2» сил ПВО Сирии уничтожили шесть израильских ракет

«Панцирь-С» и «Бук-М2» сил ПВО Сирии уничтожили шесть израильских ракет

В результате удара израильских истребителей пострадали двое сирийских военнослужащих.

Шесть тактических истребителей F-15 ВВС Израиля 8 ноября нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам тылового обеспечения правительственных сил Сирии в провинции Хомс, при этом нарушив государственную границу САР. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить.

Благодаря комплексам российского производства «Бук-М2» и «Панцирь-С», находящимся на вооружении ВС Сирии, было уничтожено шесть израильских ракет. Двое сирийских военнослужащих получили ранения в результате удара, а также был нанесен незначительный материальный ущерб.

Помимо этого в результате снайперского обстрела в провинции Идлиб, совершенного боевиками из района Кансафра по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Кафер-Небель, получил ранение один военнослужащий САР.

В Идлибской зоне деэскалации за минувшие сутки было зафиксировано два обстрела со стороны позиций боевиков террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра»*. В провинции Алеппо зарегистрирован один обстрел, в Идлибе – один обстрел.

Продолжается выполнение положений российско-турецкого «Меморандума о взаимопонимании». Подразделениями российской военной полиции проведено патрулирование в провинции Алеппо по маршрутам Аджами — Авшария и обратно, Аджами — Мембидж и обратно; в провинции Хасеке по маршрутам Швихан — Абу-Эль-Хусейн и обратно, Айн-Иса — Телль-Тамр и обратно, Камишилия — Айн-Дивар и обратно. Кроме того, российскими военнослужащими проведено патрулирование в провинции Дейр-Эз-Зор по маршруту Хатла — Сальхиях и обратно.

*«Джабхат-Ан-Нусра» — террористическая организация, запрещена в РФ.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: