Патрушев заявил о возрождении биологического оружия за рубежом

Патрушев заявил о возрождении биологического оружия за рубежом

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выступил в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.

Существуют явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. Наблюдается процесс возрождения биологического оружия. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, выступая в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия», — отметил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России призвал мировое сообщество обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран.

«Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», — добавил Патрушев.

Министерство обороны России 22-24 июня 2021 года проводит IX Московскую конференцию по международной безопасности, на которой будут обсуждаться самые актуальные проблемы и тенденции в сфере международной военной политики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: