Передай другому: военные РФ провели эстафетную тренировку этапа конкурса «Мастер-оружейник» в Иране

Передай другому: военные РФ провели эстафетную тренировку этапа конкурса «Мастер-оружейник» в Иране

Перед началом тренировки четвертого этапа конкурса АрМИ-2021 с военнослужащими были проведены занятия по технике безопасности, в эстафете участвовало ремонтное отделение в количестве трех человек.

На полигоне военного училища противовоздушной обороны и артиллерии, расположенного на территории города Шахиншехр в Иране, пензенские артиллеристы провели тренировку четвертого этапа конкурса «Оружейный биатлон. Эстафета», который проходит в рамках международного конкурса «Мастер-оружейник» АрМИ-2021.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Перед началом тренировки с военнослужащими были проведены занятия по соблюдению техники безопасности. В эстафете участвует ремонтное отделение в количестве трех человек. По порядку мероприятия сначала первый участник по сигналу полевого арбитра производит полную разборку и сборку автомата АК-47 и отрабатывает упражнение контрольных стрельб из автомата (2 УКС). Затем военнослужащий пробегает дистанцию в 300 метров и передает эстафету другому участнику команды.

В ходе последующих состязаний участники будут использовать автомат Калашникова АК-47 калибра 5,45, модернизированный пулемет Калашникова калибром 7,62 и пистолет «CZ-75» калибром 9 мм, предоставленные Исламской Республикой Иран.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

После тренировки наших военнослужащих к отработке этапа приступила команда из Узбекистана. Во время и после тренировки конкурсантам были предложены различные напитки и угощения от принимающей иранской стороны.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» проходит на полигоне военного училища ПВО и артиллерии, расположенного на территории города Шахиншехр в Иране с 23 августа по 4 сентября в рамках АрМИ-2021. В нем принимают участие команды вооруженных сил России, Вьетнама, Узбекистана и хозяев конкурса — Ирана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: