Перехватчики обезвредили «противника» в небе над уральским регионом

Перехватчики обезвредили "противника" в небе над уральским регионом

Пара истребителей-перехватчиков Центрального военного округа заставила приземлиться самолет-разведчик условного нарушителя в небе над Пермским краем.

«Экипажи высотных сверхзвуковых МиГ-31БМ проходят комплексную тренировку по боеготовности», — сообщили в пресс-службе округа, штаб которого находится в Екатеринбурге.

По легенде, к госгранице приблизилось некое воздушное судно, которое не отвечало на запросы системы опознавания. Дежурные силы авиации получили данные радиолокационной разведки и вылетели для перехвата нарушителя воздушного пространства.

«Пилоты визуально обнаружили летательный аппарат и взяли его на сопровождение. Экипажи действовали в составе пары, принуждая нарушителя набирать высоту до предельных значений. При выполнении маневров самолет Су-24 «противника» выработал запас топлива и был вынужден совершить посадку», — рассказали в ЦВО.

В тренировке боевой готовности приняли участие помимо экипажей МиГ-31БМ также самолеты-разведчики Су-24МР и в общей сложности тысяча человек из числа летного состава, группы обеспечения, управления полетами, радиолокационного обнаружения и так далее.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: