По кочкам через пыль: в Туве завершается подготовка к конкурсу «Военное ралли»

По кочкам через пыль: в Туве завершается подготовка к конкурсу «Военное ралли»

Иностранные участники ознакомились с российскими «Уралами», КамАЗами и «Тиграми», на которых им предстоит пройти сотни километров по горно-пустынной местности.

В Туве завершается подготовка к конкурсу «Военное ралли». Иностранные участники ознакомились с российскими «Уралами», КамАЗами и «Тиграми», на которых им предстоит пройти сотни километров по горно-пустынной местности. Особое внимание — пристрелке оружия. В одном из тренировочных заездов вместе с экипажем дистанцию преодолел мой коллега Павел Кольцов.

«На огневом этапе успех зависит от взаимопонимания в экипаже между стрелком и водителем. В этой гонке важна не столько скорость, сколько умение правильно и вовремя остановится», — прокомментировал корреспондент из кабины несущегося по трассе «Тигра».

Только военные из КНР доставили в Туву трехосные грузовики китайского производства. Более привычная техника должна увеличить шансы на победу. А команда Сербии перед «Военным ралли» попросила организовать посещение православного храма в Кызыле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: