Под Пензой День ВДВ отметили соревнованиями по пулевой стрельбе

Под Пензой День ВДВ отметили соревнованиями по пулевой стрельбе

Для них война давно закончилась, лишь иногда слышны ее отголоски. На территории стрелково-стендового комплекса «Светлая поляна» мишени поражают представители крылатой пехоты, многие из которых в прошлом участники боевых действий.

В честь Дня ВДВ в Бессоновском районе организовали традиционные соревнования, посвященные первому командующему воздушно-десантными войсками Василию Глазунову.

«Десятый год мы проводим соревнования по пулевой стрельбе. Сейчас мы уже развернулись и более масштабно делаем, но в рамках постановления губернатора: на свежем воздухе собираемся в количестве не более 50 человек. Оружие — карабин «Сайга 5.45х39», десантникам более близкое, имитирующее военное оружие», — рассказал президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Пензенской области Вячеслав Аксенов.

Владимир Холзинев все тяготы и лишения преодолевал в Афганистане, куда его отправили из горьковского учебного подразделения. О годах, проведенных в горячей точке, сейчас говорит с улыбкой. Особенно тепло отзывается о своих сослуживцах.

«Те пацаны не были плохими парнями, а были все, в нашем понимании, хорошими. То есть не жрали тушенку под одеялом, не прятались от друзей. Все было общее: и радость, и горе», — поделился председатель правления региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

Тем временем к соревнованиям в меткости приступили представительницы прекрасного пола, которые смогли почувствовать себя настоящими защитницами Отечества. Те же, кому возраст не позволил произвести выстрелы, упражнялись в сборке и разборке автомата.

Часть голубых беретов выстроилась на соседнем рубеже. Здесь определяли сильнейшего в метании холодного оружия: ножей и топоров.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: