Покоряя все стихии

Покоряя все стихии

В эти дни полигон Раевский близ Новороссийска готовит серьезные испытания участникам международного российско-белорусско-сербского тактического учения «Славянское братство – 2021». Ведение разведки днем и ночью, десантирование парашютным и беспарашютным способами, штурмовые действия в горно-лесистой местности, преодоление водной преграды, уничтожение незаконных вооруженных формирований… При этом воинским контингентам предстоит также продемонстрировать меткость огня в ходе боевых стрельб из различных видов оружия.

Белорусские десантники, изучив местность полигона Раевский, совершенствовали навыки вождения бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности и на плаву, а также отработали ведение огня на плаву из вооружения боевых машин по различным мишеням.

Отметим, что водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера. Законы физики, действующие при вождении на суше, принимают иной характер, что усложняет выполнение каких-либо элементов и передвижений на водной поверхности. От всех членов экипажа требуется немало внимания и усердия при управлении многотонной боевой машиной в воде.

Фотогалерея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: