Поразить все мишени: кадры заезда участников конкурса АрМИ «Суворовский натиск» в Китае

Поразить все мишени: кадры заезда участников конкурса АрМИ «Суворовский натиск» в Китае

Российские военные впервые опробовали на этих состязаниях современные БМП-3.

В Китае в пустыне Такла-Макан на полигоне Корла на старт вышли участники конкурса АрМИ «Суворовский натиск». Российские мотострелки впервые опробовали на этих состязаниях современные БМП-3.

За несколько секунд до старта команда России поприветствовала своих соперников из Венесуэлы. Вместо рукопожатия экипажи коснулись друг друга кулаками.

Точное попадание, поражены все мишени. А вот команда из Венесуэлы, выступающая на китайском аналоге БМП-2, до стрельбы сразу так и не добралась. Прямо на старте потребовалась помощь механиков.

Как говорят китайцы, русские по этой трассе не едут, а летят. Так высоко над препятствиями не прыгает ни одна команда. «Суворовский натиск» ничуть не менее зрелищные состязания, чем «Танковый биатлон». БМП-3 намного легче и маневреннее, чем танк Т-72.

При этом без штрафа не обошлась и наша команда. На огневом рубеже, где стреляют из пулемета, не удалось поразить все мишени.

На финише российские мотострелки, представляющие Дальневосточное командное училище из Благовещенска, развернули российский флаг.

А вот китайская БМП обошлась без штрафа. Результат хозяев трассы почти на восемь минут быстрее, чем у сборной России. На третьем месте команда Белоруссии. Она отстала от нашей почти на две минуты. Венесуэла — четвертая.

Вторые экипажи каждой сборной выйдут на старт уже в четверг, 26 августа. Всего в Китае пройдет четыре заезда, три индивидуальные гонки и эстафета.

Накануне сообщалось, что российский экипаж БМП-3 первым вышел на старт «Суворовского натиска» в Китае.

В ходе индивидуальной гонки лучшие экипажи, из 12 участвующих, определятся по наименьшему времени, затраченному на прохождение маршрута с препятствиями и выполнение боевых стрельб на рубеже огня из вооружения БМП.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: