Путин заявил, что в рамках госпрограммы вооружений в армию поставлено 25 комплексов С-400

Путин заявил, что в рамках госпрограммы вооружений в армию поставлено 25 комплексов С-400

По словам главы государства, помимо этого было модернизировано более 20 комплексов С-300 и 90 летательных аппаратов.

Российская армия за четыре года получила 25 систем ПВО С-400 и более 70 истребителей, ВМФ РФ получил 49 новых кораблей и катеров, а к 2027 году в ВМФ РФ будет 70% новых вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК в Сочи.

«В рамках госпрограммы вооружения за последние четыре года поставлено 25 зенитных ракетных комплексов С-400 и свыше 70 современных истребителей», — заявил Путин.

По словам главы государства, помимо этого было модернизировано более 20 комплексов С-300 и 90 летательных аппаратов. Президент отметил, что в результате повысилась эффективность прикрытия важнейшей военной и промышленной инфраструктуры. По словам Путина, за последние годы возможности российских Вооруженных сил в сфере воздушно-космической обороны заметно возросли.

«Так, четко и эффективно действует система предупреждения о ракетном нападении. Оба ее компонента — орбитальная группировка спутников и наземные РЛС — гарантированно выявляют пуски баллистических ракет, своевременно определяют их параметры и оповещают центры боевого управления войск», — сказал президент.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что на понедельник будет сделан упор на тему ВКС и ВМФ.

Напомним, предыдущая такая серия встреч по оборонной тематике состоялась в мае. Традиционно они проходят весной и осенью.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения — пять минут. Комплекс способен уничтожать баллистические ракеты. В 2015 году ЗРС были переброшены в Сирию, где прикрывают российскую авиабазу Хмеймим.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: