Пыль, ухабы и бездорожье: в Туве состоялся финал командной гонки «Военного ралли»

Пыль, ухабы и бездорожье: в Туве состоялся финал командной гонки «Военного ралли»

Одним из главных условий, которое было введено в этом году, стал запрет на превышение скорости. За нарушение начисляются штрафные баллы. Все передвижения команд отслеживаются по GPS.

В горах под Кызылом в Туве состоялся финал командной гонки. Это кульминация конкурса «Военное ралли» в рамках АрМИ. Участники совершили 200-километровый заезд. По его результатам будет определен победитель конкурса, но известен он станет завтра. В «Военном ралли» участвуют семь команд. На старте их провожал наш корреспондент Павел Кольцов.

«На старте все машины, команды. Это двухосные и трехосные КамАЗы и «Уралы». Сегодня — самый захватывающий и самый продолжительный этап «Военного ралли», командная гонка», — прокомментировал корреспондент.

Российские экипажи были лучшими на индивидуальной гонке и на огневом этапе. Но сегодня решающий день. Все, что было до этого, идет в личные зачеты. Сегодняшний маршрут составил около 200 километров по пересеченной местности — участникам пришлось преодолевать косогоры, спуски, подъемы, песчаные и заболоченные участки.

Одним из главных условий, которое было введено в этом году, стал запрет на превышение скорости. За нарушение начисляются штрафные баллы. Все передвижения команд отслеживаются по GPS. Судейская команда проанализирует все данные и только тогда назовет победителя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: