Разрезая сирийское небо: опубликованы кадры учений самолетов ВКС с гиперзвуковым оружием

Разрезая сирийское небо: опубликованы кадры учений самолетов ВКС с гиперзвуковым оружием

Помимо МиГ-31К, способных нести новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», в воздух поднялись дальние бомбардировщики Ту-22М3, истребители Су-35, истребители-бомбардировщики Су-34, противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142МК, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Оперативное соединение ВМФ в Средиземном море и самолеты авиации ВКС устроили учения в восточной часть Средиземного моря. Основной темой было отражение воздушного налета.

В учениях задействовали самолеты МиГ-31К, способные нести новейшие гиперзвуковые ракеты «Кинжал» — эти истребители прибыли на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии накануне учений.

Помимо них, в воздух поднялись дальние бомбардировщики Ту-22М3, истребители Су-35, истребители-бомбардировщики Су-34, противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142МК, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

На море в деле участвовали пять кораблей, включая ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», и две подлодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: