Разведчики армейского корпуса ЧФ приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Разведчики армейского корпуса ЧФ приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие разведывательных подразделений армейского корпуса ЧФ готовятся к совершению прыжков с парашютом. Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, с военнослужащими проводятся занятия по наземной подготовке, к выполнению прыжков они будут допущены после успешной сдачи зачетов.

Отмечается, что подготовка к совершению прыжков с парашютом разделена на несколько этапов: изучение теоретических основ, в том числе обучение укладке парашюта, подонке снаряжения, и практические занятия на земле с использованием специальных тренажеров.

«Инструкторы по воздушно-десантной подготовке обучают личный состав выполнению прыжков на парашютной системе Д-10 и на парашютной системе специального назначения «Арбалет-2». Главной отличительной особенностью парашютной системы от других является то, что «Арбалет-2» обеспечивает управление и приведение купола в заданную площадку приземления, что позволяет совершить безопасное приземление военнослужащего при десантировании на неподготовленные площадки и в сложных метеоусловиях», — говорится в сообщении.

После проведения занятий по наземной подготовке военнослужащие приступят к практическому выполнению прыжков с парашютом с вертолета МИ-8.

Фотогалерея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: