Разведчики Восточного военного округа учатся выживать и действовать в дальневосточной тайге

Разведчики Восточного военного округа учатся выживать и действовать в дальневосточной тайге

На полигонах в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях стартовали лагерные сборы с разведывательными подразделениями Восточного военного округа (ВВО).

В течение месяца войсковых разведчиков, помимо совершенствования боевого применения вооружения, технических и специальных средств разведки, научат выживать и маскироваться в условиях тайги, получать и обрабатывать данные о действующем или вероятном противнике в сложных погодных условиях на незнакомой местности днем и ночью.

Руководители сборов по ходу выполнения той или иной задачи вносят неожиданные коррективы, развивая у разведчиков навыки принятия нестандартных решений.

Во время выполнения учебных задач на незнакомой местности командиры подразделений активно применяют комплексы связи, разведки и управления «Стрелец», который отображает текущую информацию о каждом подчиненном и условном противнике и помогает оперативно принимать решение в динамично меняющейся обстановке.

Завершающим этапом полевого выхода станут зачетные тактико-специальные учения с боевой стрельбой. В общей сложности к сбором привлечено несколько тысяч военнослужащих.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: