Российские и казахстанские десантники отработали штурм в городских условиях на учениях «Запад-2021»

Российские и казахстанские десантники отработали штурм в городских условиях на учениях «Запад-2021»

Десантники из России и Казахстана отработали совместные штурмовые действия в городских условиях в рамках основного этапа ССУ «Запад-2021».

Подразделения Воздушно-десантных войск России и десантно-штурмовых войск Республики Казахстан отработали тактику ведения совместных штурмовых действий в городских условиях в ходе основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2021» на полигоне Мулино.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

По замыслу учения, тактический воздушный десант в составе подразделений российских и казахстанских десантников, продолжая выполнение боевой задачи в тылу условного противника, скрытно выдвинулся к объектам захвата, активно используя подземные коммуникации и плотную городскую застройку.

Десантники, используя высокую мобильность специальных транспортных средств «Сармат», осуществили обход противника и нанесли ему огневое поражение при поддержке ударных боевых вертолетов армейской авиации.

Штурмовые группы, ворвавшись в здания, действуя смело и дерзко, захватили лестничные пролеты, площадки и закрепились на них, очищая от условного противника прилегающие помещения. Приданные инженерно-штурмовые подразделения проделали проходы в стенах и межэтажных перекрытиях, разминировали захваченный объект и подготовили его к подрыву.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

В течение всего времени выполнения учебно-боевой задачи, действия тактического воздушного десанта поддерживала батарея 122 мм гаубиц Д-30, доставленная в район выполнения боевой задачи вертолетами армейской авиации на внешней подвеске.

Всего в эпизоде основного этапа учения «бой в городе» было задействовано более 300 десантников из России и Казахстана, 10 вертолетов армейской авиации, батареи 122-мм гаубиц Д-30 и 82-мм минометов «Поднос», а также 2 расчета противотанковых ракетных комплексов «Корнет» и 4 единицы легких специальных транспортных средств «Сармат-2».

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: