Российские истребители сопроводили самолеты-разведчики США над Черным морем

Российские истребители сопроводили самолеты-разведчики США над Черным морем

Российские истребители Су-30СМ и Су-27 сопроводили самолет радиотехнической разведки и самолет-разведчик ВВС США над Черным морем. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной в воскресенье, 11 июля.

Уточняется, что радиолокационные средства контроля воздушного пространства дежурных средств ПВО Южного военного округа над Черным морем обнаружили воздушные цели, приближающиеся к российской границе.

Для недопущения нарушения госграниц РФ и опознания воздушных целей в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил ЮВО.

«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E «Арес» и самолет-разведчик CL-600 «Челленджер» ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря», — говорится в сообщении.

9 июля сообщалось, что за неделю российские радиолокационные станции зафиксировали 51 летательный аппарат иностранных государств, который вел разведку рядом с границами России.

Так, воздушную разведку вдоль границ страны провели 46 самолетов-разведчиков, а также пять беспилотных летательных аппаратов иностранных государств. Все полеты проходили под контролем российских радиолокационных систем.

Для недопущения нарушения границ РФ российские истребители четыре раза поднимались на сопровождение иностранных самолетов. Нарушений воздушного пространства России не допущено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: