Российские истребители сопроводили стратегические бомбардировщики ВВС США над Беринговым морем

Российские истребители сопроводили стратегические бомбардировщики ВВС США над Беринговым морем

Нарушения Государственной границы Российской Федерации допущено не было.

Российские истребители МиГ-31 и Су-35 сопроводили стратегические бомбардировщики В-52Н Военно-воздушных сил США над акваторией Берингова моря, нарушения Государственной границы РФ допущено не было. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, сегодня, 15 июля, российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Берингова моря были обнаружены приближающиеся к Государственной границе РФ три воздушные цели.

«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух были подняты две пары истребителей МиГ-31 и Су-35 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как стратегические бомбардировщики В-52Н командования глобальных ударов ВВС США и сопроводили их над акваторией Берингова моря», — говорится в сообщении.

После разворота американских стратегических бомбардировщиков от Государственной границы РФ МиГ-31 и Су-35 благополучно совершили посадку на аэродромах базирования.

Отмечается, что полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: