Российские мотострелки уничтожили «диверсантов» в Таджикистане

Российские мотострелки уничтожили "диверсантов" в Таджикистане

В горах Таджикистана проходят учения с участием военнослужащих 201-й российской базы. Мотострелки отработали уничтожение диверсантов, передает пресс-служба Центрального военного округа.

Разведчики действовали на полигоне Ляур. Они использовали современные средства наблюдения. Например, малогабаритную радиолокационную станцию «Соболятник»: она может одновременно отслеживать до двух десятков разных объектов, определять их координаты с точностью до десяти метров (это позволяет распознавать технику в колонне и «видеть» ее отдельно, а не как единый длинный объект в определенном районе). «Соболятник» поступил на вооружение российской армии в феврале этого года.

Также на учениях использовали возможности комплекса «Фара-ВР» из семейства портативных радиолокационных станций непрерывного излучения. РЛС предназначена для разведки движущихся наземных целей (людей и техники), а также — для наведения станкового автоматического стрелкового оружия.

Военнослужащие с господствующих высот вычислили и блокировали район расположения «бандитов» и провели молниеносный налет на них. Мотострелки огнем из БТР-82А и стрелкового оружия уничтожили живую силу условного противника. Огонь корректировался с помощью беспилотников «Орлан-10».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: