Российские «Панцири» прибыли в Сербию для участия в учениях «Славянский щит — 2021»

Российские «Панцири» прибыли в Сербию для участия в учениях «Славянский щит - 2021»

Батарея ЗРПК будет развернута на территории сербской авиабазы Батайница и войдет в совместную российско-сербскую смешанную группировку ПВО.

Российское подразделение ПВО, оснащенное зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С», доставлено в Сербию. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Доставка осуществлялась по воздуху военно-транспортными самолетами. Российские военнослужащие и «Панцирь-С» будут задействованы в совместных учениях РФ и Сербии «Славянский щит — 2021».

«Батарея ЗРПК «Панцирь-С» будет развернута на территории сербской авиабазы Батайница и войдет в совместную российско-сербскую смешанную группировку ПВО, которая отработает практические действия по противовоздушной обороне охраняемого района», — говорится в сообщении.

Российские и сербские подразделения ПВО в рамках несения совместного боевого дежурства по ПВО выполнят задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению воздушных целей условного противника, уточняет Минобороны.

«Панцирь-С1» (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound, что в переводе с английского означает «борзая») — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс.

Создан в 1994 году, принят на вооружение в 2010 году. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности, таких как С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф») от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Речь идет о летательных аппаратах, в том числе малоразмерных беспилотниках и ракетах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: