Российские «Тигры» стали лучшими на огневом этапе «Военного ралли» в Туве

Российские «Тигры» стали лучшими на огневом этапе «Военного ралли» в Туве

Стрельба велась по мишеням в движении с короткими остановками.

Российский экипаж бронеавтомобиля «Тигр-М» одержал победу на огневом этапе конкурса «Военное ралли» АрМИ-2021. Военнослужащие поразили восемь мишеней из пулемета Калашникова с борта автомобиля за одну минуту и 52 секунды.

Огневой эта прошел на полигоне Кара-Хаак в республике Тува. Помимо стрельбы, участникам предстояло на скорость установить и зарядить пулемет. Стрельба велась по мишеням в движении с короткими остановками. Мишени появлялись на 10 секунд, а в распоряжении участников было всего 50 патронов.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

По итогам третьего соревновательного дня конкурса «Военное ралли» лучшими в огневой подготовке стали представители российской команды, на втором месте — республика Беларусь, на третьем — военные из Сербии.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В этом году в борьбу за звание лучшего стрелка включились и экипажи большегрузной техники, которые выполнили норматив по огневой подготовке из автомата Калашникова АКС-74. Перед водителями и штурманами стояла задача 10 патронами поразить мишень и набрать максимальное количество баллов. Лучше всех с задачей справился экипаж из Монголии — он набрал 186 баллов.

Международный этап конкурса «Военное ралли» стартовал 22 августа и продлится в течение недели. В нем принимают участие команды России, Белоруссии, Сербии, Китая, Монголии, Израиля и Узбекистана, а также вне конкурса — представители Камского и Уральского автомобильных заводов на российских грузовиках «КамАЗ» и «Урал».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: