Российские военные пристреляли автоматы и пулеметы на конкурсе «Мастер-оружейник» в Иране

Российские военные пристреляли автоматы и пулеметы на конкурсе «Мастер-оружейник» в Иране

Участники будут использовать автомат Калашникова АК-74 калибра 5,45 мм, пулемет Калашникова калибра 7,62 мм и пистолет CZ-75 калибра 9 мм, предоставленные Ираном.

На полигоне военного училища противовоздушной обороны и артиллерии в городе Шахиншехр в Иране пензенские артиллеристы выполнили пристрелку оружия. Так военнослужащие готовятся к международному конкурсу «Мастер-оружейник», который пройдет в рамках АрМИ-2021.

Перед пристрелкой оружия молодым людям рассказали о технике безопасности, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Российские военнослужащие проверили комплектность вооружения и выверку прицельных приспособлений, выполнили пристрелку оружия для приведения его к нормальному бою», — говорится в сообщении.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о готовности к проведению форума «Армия» и Армейских международных игр. В этом году оба события стартуют 22 августа. Форум завершится 28 августа, а Игры — 4 сентября.

В прошлом году мероприятия тоже начались одновременно. Так, МВТФ «Армия» проходил с 23 по 29 августа в подмосковном парке «Патриот» и на других площадках. Что касается Игр, то они состоялись в период с 23 августа по 5 сентября на территории пяти государств — России, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Узбекистана. В них приняли участие военные из более 30 стран. Российская команда выиграла главный кубок АрМИ-2020.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: