Российские зенитчики провели пристрелку пулеметов и автоматов перед конкурсом «Чистое небо»

Российские зенитчики провели пристрелку пулеметов и автоматов перед конкурсом «Чистое небо»

Российская команда на конкурсе «Чистое небо» АрМИ-2021 в Китае выполнила пристрелку пулеметов и автоматов.

Российские зенитчики привели стрелковое оружие к нормальному бою в рамках подготовки к соревнованиям подразделений противовоздушной обороны «Чистое небо» Армейских международных игр — 2021 в Китае.

Во время занятий на полигоне Корла российские военнослужащие выполнили пристрелку крупнокалиберных пулеметов 12,7-мм «Корд» и автоматов АК-12.

© Минобороны России
© Минобороны России

Приведение пулеметов и автоматов к нормальному бою и боевые стрельбы прошли на рубежах боевой стрельбы основной трассы соревнования. Пулеметчики выполнили стрельбу из пулеметов «Корд», установленных на боевых машинах «Тайфун-ПВО», по мишеням, расположенным на расстоянии 800-900 метров.

В состав российской команды вошли военнослужащие победители и призеры Всеармейских соревнований – курсанты Военной академии войсковой противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза А.М. Василевского, а также представители Восточного военного округа и учебного центра имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова.

© Минобороны России
© Минобороны России

В этом году в Китайской Народной Республике на полигоне Сухопутных войск НОАК Корла пройдут три конкурса Армейских международных игр: «Чистое небо», в котором будут соревноваться военнослужащие подразделений противовоздушной обороны, «Суворовский натиск» — соревнование экипажей боевых машин пехоты и «Безопасная среда» — соревнование подразделений радиационной, химической и биологической разведки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: