Российский экипаж БМП-3 первым вышел на старт «Суворовского натиска» в Китае

Российский экипаж БМП-3 первым вышел на старт «Суворовского натиска» в Китае

Наша команда единственная, которая выступает на современной отечественной боевой машине пехоты БМП-3, остальные команды используют бронемашины китайского производства.

В Китае на полигоне учебного центра Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК) состоялись первые заезды экипажей боевых машин пехоты в соревнованиях «Суворовский натиск» в рамках «Армейских международных игр-2021».

Право открыть этап конкурса и сами соревнования выпало российским мотострелкам. Экипаж под командованием курсанта Никиты Вороны, вышел на старт с командой из Венесуэлы. Во втором заезде в борьбу вступили экипажи из Китая и Белоруссии.

В ходе индивидуальной гонки определяются лучшие экипажи, из 12 участвующих, по наименьшему времени, затраченному на прохождение маршрута с препятствиями и выполнение боевых стрельб на рубеже огня из вооружения БМП. Вторые и третьи экипажи команд примут участие в заездах 26 и 30 августа. По их результатам будут распределены места в личном зачете.

Российская команда единственная, которая выступает на современной отечественной боевой машине пехоты БМП-3, остальные команды используют боевые машины пехоты ZBD-86A китайского производства.

© Минобороны России
© Минобороны России

В Китайской Народной Республике проходят состязания «Армейских международных игр-2021» в трех конкурсах: «Чистое небо», в котором будут соревноваться военнослужащие подразделений противовоздушной обороны, «Суворовский натиск» — соревнование экипажей боевых машин пехоты и «Безопасная среда» — состязания подразделений радиационной, химической и биологической разведки.

Армейские международные игры-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: