Российскую военную базу в Таджикистане усилили противотанковыми комплексами «Корнет»

Российскую военную базу в Таджикистане усилили противотанковыми комплексами «Корнет»

ПТРК «Корнет» предназначены для поражения бронированной техники противника и воздушных целей, включая вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Партия новых противотанковых ракетных комплексов «Корнет» поступила на вооружение российской военной базы в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«На вооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поступила партия современных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Корнет»», — говорится в сообщении.

Ранее российская военная база в Таджикистане получила новейшие образцы стрелкового вооружения, а также огнеметы повышенной дальности и ПЗРК «Верба».

201-я российская военная база — общевойсковое формирование ВС РФ, входит в Центральный военный округ. Была сформирована еще в 2004 году. Дислоцирована в Душанбе и Бохтаре.

«Корнет» — противотанковый ракетный комплекс, разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс», сохранив его основные компоновочные решения. Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Модификация ПТРК «Корнет-Д» может поражать и воздушные цели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: