Российскую военную базу в Таджикистане усилят модернизированными БМП-2М

Российскую военную базу в Таджикистане усилят модернизированными БМП-2М

Новые боевые машины предназначены для замены устаревших образцов техники мотострелковых подразделений.

Российская военная база в Таджикистане получит 17 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М, журналистам сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«До конца июля текущего года мотострелковые подразделения 201-й военной базы получат семнадцать современных боевых машин пехоты, что позволит существенно увеличить их боевые возможности при выполнении задач в любой обстановке», — сказал он.

Россия проведет учения совместно с Узбекистаном и Таджикистаном с 5 по 10 августа на полигоне Харб-Майдон. Этот полигон расположен на юге Таджикистана в 80 километрах от границы с Афганистаном.

На учениях военнослужащие трех стран будут работать сообща — вести борьбу с уловными террористами, которые «вторглись» через границу. Основу российского контингента составят подразделения 201-й военной базы.

201-я российская военная база — общевойсковое формирование ВС РФ, входит в Центральный военный округ. Была сформирована еще в 2004 году. Дислоцирована в Душанбе и Бохтаре.

БМП-2 — гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Экипаж машины состоит из трех человек — механика-водителя, оператора-наводчика и командира. Также в машине перевозится десант из семи человек, которые могут вести огонь через специальные амбразуры из личного оружия.

БМП-2М имеют автоматическую систему управления огнем, позволяющую командиру и наводчику действовать как единое целое в дневное и ночное время суток. Также БМП-2М оснащена приборами панорамного прицеливания и наблюдения и новой радиостанцией Р-168 «Акведук», способной устойчиво работать даже в условиях радиоэлектронного воздействия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: