«Рубеж-2021»: горные стрелки ЦВО выдвинулись на полигон в Киргизии для совместных учений

«Рубеж-2021»: горные стрелки ЦВО выдвинулись на полигон в Киргизии для совместных учений

Основу российского контингента составят до 300 военнослужащих и более 60 единиц техники.

Военнослужащие горного соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Республике Тыва, приступили к перебазированию в район проведения учений воинских контингентов Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-азиатского региона ОДКБ «Рубеж-2021». Маневры пройдут в начале сентября текущего года на полигоне учебного центра «Эдельвейс» в Республике Киргизия.

© Минобороны России
© Минобороны России

В настоящее время российские горные стрелки совершают марш комбинированным способом. Более 400 километров маршрута из Кызыла в Абакан преодолели на бронеавтомобилях «Тигр» и «Урал», затем на железнодорожной станции Абакан выполнили погрузку на железнодорожные платформы. Всего военнослужащие преодолеют около трех тысяч километров.

© Минобороны России
© Минобороны России

В ходе учений российские военнослужащие отработают подготовку и ведение совместной войсковой операции по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства — члена Организации Договора о коллективной безопасности.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что в летний период обучения пройдет девять совместных международных учений на территории России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Главным мероприятием совместной подготовки войск станут антитеррористические учения «Мирная миссия — 2021».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: