Самолеты Су-34 скрытно подошли к «противнику» и отработали точность бомбометания

Самолеты Су-34 скрытно подошли к «противнику» и отработали точность бомбометания

Истребители-бомбардировщики прошли проверку во время учений.

Во время учений в Челябинской области истребители-бомбардировщики прошли контрольную проверку на точность. Действовать точно и незаметно им помогают комплекс радиоэлектронного противодействия и самолет- разведчик.

Каждую авиационную бомбу подвешивают в четыре руки. Хотя это самые миниатюрные боеприпасы. В контрольном бомбометании размер не имеет значения, важна точность попадания.

«На самолет установлены шесть бомб весом по 50 килограммов, они предназначены для того, чтобы летные экипажи отточили мастерство в прицельном бомбометании», — рассказал инженер группы обслуживания авиационного вооружения Дмитрий Волков.

Из Челябинской области Су-24МР летит в Курганскую область, впрочем, до полигона меньше 1 000 километров. После разведчиков с уже полученными координатами аэродром покидают и первые истребители-бомбардировщики.

Условные цели определены как скопления бронетехники. Бомбовый удар наносится с высоты от полутора до трех километров. Поражение фиксируется в том числе и установленными на самолетах камерами объективного контроля. Отработать по заданной цели — дело техники. По так называемой оперативной — сложнее.

«Заданные — это когда мы знаем координаты цели. Оперативные, например, колонна танков постоянно движется, и это цели, обнаруженные непосредственно на месте», — добавил старший летчик авиационного звена Владислав Сутормин.

На учении применяется комплекс радиоэлектронного противодействия «Хибины», который позволяет бомбардировщикам появиться ниоткуда и скрыться в неизвестном направлении. Контрольная проверка на точность бомбометания продлится до ноября, ее пройдут более 50 экипажей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: