Шагнули в небо. Воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара впервые прыгнули с парашютом

Шагнули в небо. Воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара впервые прыгнули с парашютом

9 июня, 20 воспитанников отделения парашютного спорта спортивной школы ЦСКА/Самара впервые прыгнули с парашютом.

Этот день, 9 июня, войдёт в историю не только спортивной школы ЦСКА г. Самары, но и всего детского спортивного движения в России. Ведь отделение парашютного спорта в школе ЦСКА/Самара – первое в стране. Больше ни в одной детской спортивной школе нет подобного направления подготовки.

С октября армейцы учили теорию, отрабатывали навыки сборки-разборки парашютов, вели активную физическую подготовку. С 8 июня ребята находятся на тренировочном сборе на спортивной базе «Гребная», неподалёку от аэродрома в Рождествено, где и происходят прыжки.

Начинающая парашютистка Ксения Бабаева – любитель экстремальных видов спорта, но перед прыжком у девушки были смешанные чувства – и адреналин, и страх.

– Когда мне сказали прыгать и я сделала шаг в небо, первые мгновения было страшно, но когда я увидела красоту земли, то страх сразу забылся, – поделилась Ксения Бабаева.

Больше воспитанников волновались только их тренеры.

– Конечно, мы очень волновались за ребят, но все они приземлились правильно, без травм, уже снова хотят прыгать, – прокомментировал знаменательное событие тренер отделения парашютного спорта спортшколы ЦСКА/Самара Сергей Шалыгин. – Хотя перед прыжком было видно, что они очень боятся, но виду никто не подал, никто не отказался от прыжка. Словом, настоящие парашютисты, будем работать дальше!

А на земле смелых юношей и девушек ждало руководство самарского филиала ЦСКА: начальник филиала Роман Махонин, заместитель начальника по спортивной работе Евгений Ищенко. Они пожали парашютистам руки и поздравили ребят с первыми прыжками.

Фотогалерея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: