Путин прибыл в Самарканд на саммит ШОС

Путин прибыл в Самарканд на саммит ШОС

Ожидается, что президент проведет встречи с коллегами из Китая, Ирана, Пакистана, Киргизии, Узбекистана, Монголии и Турции.

Президент России Владимир Путин прибыл на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканд. Отмечается, что в рамках мероприятия российский лидер проведет ряд встреч. Ожидается, что президент отдельно встретится с коллегами из Китая, Ирана, Пакистана, Киргизии, Узбекистана, Монголии и Турции.

Саммит пройдет 15-16 сентября. Планируется, что лидеры государств обсудят усиление потенциала организации в сфере обеспечения безопасности и стабильности, укрепление экономических связей деятельности, вопросы развития транспортной взаимосвязанности, а также усиления культурно-гуманитарного измерения ШОС.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердили намерение приехать на саммит ШОС. До этого, в ночь на 13 сентября в разных местах границы произошли боестолкновения между армиями Армении и Азербайджана.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий