Путин встретился с президентом Туркмении в Самарканде

Путин встретился с президентом Туркмении в Самарканде

Президент России Владимир Путин озвучил намерение выводить отношения двух стран на новый уровень. Это предусматривает подписанная между Россией и Туркменией декларация об углублении стратегического партнерства.

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде.

Путин напомнил, что в апреле было отмечено 30-летие дипломатических отношений между двумя странами, и констатировал уровень стратегического партнерства, который имеет место быть не только на бумагах, но и в реальной жизни.

«Правительства, министерства, ведомства наших стран работают над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в ходе вашего визита в Москву 10 июня. Подписано 14 межправительственных, межведомственных документов в самых различных областях. Все это имеет большое значение для развития наших связей, прежде всего это экономика», — заметил Путин.

Он озвучил намерение выводить отношения двух стран на новый уровень. Это предусматривает подписанная между Россией и Туркменией декларация об углублении стратегического партнерства.

Владимир Путин добавил, что Россия — один из ведущих торгово-экономических партнеров Туркмении и она намерена увеличивать свою долю.

Президент РФ констатировал, что во время пандемии товарооборот несколько подсократился. По его словам, это предмет для обсуждения, и надо понять, что надо сделать дополнительно, чтобы выровнять ситуацию и улучшать ее дальше. Путин выразил уверенность, что ситуация будет меняться в лучшую сторону.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий