Путин встретился с президентом Узбекистана в Самарканде

Путин встретился с президентом Узбекистана в Самарканде

Пресс-секретарь президента Узбекистана назвал встречу одной из основных на полях саммита ШОС в Самарканде.

Президенты Российской Федерации Владимир Путин и Узбекистана Шавкат Мирзиеев в Самарканде обсуждают увеличение объемов товарооборота и продвижение совместных проектов кооперации. Об этом сообщает пресс-секретарь узбекистанского лидера Шерзод Асадов.

«В эти минуты проходит одна из основных встреч на полях саммита ШОС. Глава нашего государства проводит переговоры с президентом России Владимиром Путиным», — говорится в сообщении в Telegram-канале Асадова.

Ранее российский президент встретился с президентом Туркмении на полях саммита ШОС в Самарканде. Владимир Путин озвучил намерение выводить отношения двух стран на новый уровень, что предусматривает подписанная между РФ и Туркменией декларация об углублении стратегического партнерства.

Напомним, саммит ШОС проходит с 15 по 16 сентября. Планируется, что лидеры государств обсудят усиление потенциала организации в сфере обеспечения безопасности и стабильности, укрепление экономических связей деятельности, вопросы развития транспортной взаимосвязанности, а также усиления культурно-гуманитарного измерения ШОС.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий