Шойгу показал Путину макет Главного музея Вооруженных сил

Шойгу показал Путину макет Главного музея Вооруженных сил

В музее будут представлены артефакты, редуты, оружие, пушки, костюмы, флаги. Его площадь составит почти 150 тысяч квадратных метров.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу показал президенту России Владимиру Путину макет Главного музея Вооруженных сил, который планируется построить в подмосковном парке «Патриот».

«Здесь же будут представлены артефакты, редуты, оружие, пушки, костюмы, флаги — все то, что у нас сегодня хранится. У нас только стрелкового оружия с разных войн в запасниках 43 тысячи, разных стволов», — сказал глава оборонного ведомства.

По словам министра, в музее планируется разместить порядка 740 тысяч экспонатов, которые хранятся в разных запасниках. Шойгу попросил президента оказать поддержку проекту. Он отметил, что площадь музейного комплекса составит почти 150 квадратных метров.

Глава ведомства добавил, что в музее раз в полгода будут меняться экспонаты.

Запланированный к строительству новый музей не будет иметь ничего общего с уже существующим Центральным музеем Вооруженных Сил России в Екатерининском парке, и также не будет его филиалом или новым адресом. Главный музей будет самостоятельным учреждением со своей собственной коллекцией экспонатов и военных артефактов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: