Шойгу рассказал о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа

Шойгу рассказал о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа

Спецподразделения планируют экспедиции в Кемеровскую область, Алтай и Горный Алтай в 2022 году.

Российских старообрядцев, живущих в тайге и степях, привлекли к обучению военных подразделений Сил специальных операций Министерства обороны РФ. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

По словам министра, Силы специальных операций Минобороны планируют в 2022 году отправиться в экспедиции в Кемеровскую область, Алтай и Горный Алтай. Там спецназовцы должны будут получить необходимые навыки выживания в различных условиях, научиться эксплуатировать любую технику, владеть максимально широким спектром средств связи, а также навигацией, целеуказанием и целеопределением.

Так, Шойгу заявил, что военное ведомство привлекло степных и таёжных старообрядцев к обучению военнослужащих навыкам жизни в сложных природных условиях. Министр указал, что для этих целей были открыты специальные центры выживания.

«Те, кто живёт в тайге, степи, горах, не выживают, а живут нормальной полноценной жизнью. Я знаю многих таких людей и постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. В миру их называют старообрядцами, но они невероятно опытные по жизни и очень рукастые»,

— сказал министр.

Шойгу добавил, что жители тайги и других территорий с непростым климатом могут «и дом, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить». При этом, чему именно старообрядцы обучают спецназовцев, глава Минобороны не уточнил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: